Sunday, July 16, 2006

SV-Melsbach Kreismeister Ü 35

Qualifiziert für Rheinland-Pfalzmeisterschaft

Im Endspiel um die Kreismeisterschaft Ü35 WW/Wied traf die Mannschaft des SV-Melsbach am 28.06.06 auf die Kicker von Niederelbert. Gespielt wurde auf „neutralem“ Kunstrasen in Nauort. Die Partie begann wenig verheißungsvoll, es fehlte an klaren Zuordnungen und ein geordneter Spielaufbau war kaum erkennbar. Diese anfänglichen Schwächen wurden auch prompt bestraft und so lang man bereits nach 10 Minuten mit 0:2 im Rückstand. Erfreulicherweise steigerte sich das Team aus Melsbach ab Mitte der zweiten Halbzeit stetig und kam durch Charly Loose zum 1:2 Anschlusstreffer. Ein fulminanter Schuss von Guido Hennrich wurde vom rechten Torpfosten aufgehalten und so blieb es zur Halbzeit beim 1:2. Nach der Pause erhöhte Melsbach weiter den Druck und kam zu zahlreichen Chancen. Ein Kopfball von Markus Hillen traf die Unterkante der Querlatte und mehrere Überzahlsituationen blieben ohne Torerfolg. Erst ein direkt verwandelter Freistoß von Jürgen Daun, Mitte der 2. Halbzeit, brachte den erlösenden Ausgleich. Nur wenige Minuten später erzielte Rainer Surges nach einer schönen Kombination die 3:2 Führung für die Truppe aus Melsbach. Ein letztes Aufbäumen der Spieler aus Niederelbert blieb dank der glänzenden Paraden von Torwart Bernd Seuser ohne Torerfolg. In der Nachspielzeit erzielte Jürgen Daun den Treffer zum 4:2 Endstand. Dank einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt kam die melsbacher Mannschaft zum letztlich verdienten Sieg und errang somit die Kreismeisterschaft Ü35 2006.

Das Melsbacher Team schaffte damit die Qualifikation zur Rheinland-Pfalz-Meisterschaft. Diese wird am 15.07.2006 in Lütz ausgespielt. Dort treffen die Melsbacher Meisterkicker u.a. auf Eintracht Trier.