Sunday, September 09, 2007

Das war wohl nix! SV Melsbach – SG Erpel/K./O. 0:0

Melsbach, 08.09.2007

Der Satz mit x beschreibt wohl am besten das Spiel vom Samstag gegen die SG Erpel. Nach 2 Spielen mit insgesamt 12 Toren hatten die Melsbacher Zuschauer wahrscheinlich ein Torfestival gegen den Tabellenletzten erwartet, wurden aber herbe enttäuscht.

Gegen äußerst defensiv eingestellte Gäste, die keinen einzigen Torschuß über die gesamten 90 Minuten auf das Tor von Peter Anhäuser abgaben, konnte man ein Bemühen feststellen, aber es fehlte an diesem Tag einfach an spielerischen Mitteln und Durchsetzungsvermögen.
Hilfreich in Hinsicht Spielverständnis war vielleicht auch nicht, dass es doch sehr viele Umstellungen in der Mannschaft zu den beiden vorherigen Spielen gab. Es wurde viel zu viel durch die Mitte agiert, man sah keinerlei Flügelspiel, keine Flanken, keine 1:1 Situationen, keine Fernschüße und so kann man dann ein Abwehrbollwerk nicht aufreißen, insbesondere wenn der Gegner merkt, heute könnte man hier ein Pünktchen holen und läuferisch und kämpferisch von Minute zu Minute eine Schippe drauflegt.

In der ersten Halbzeit gab es gerade mal 2 Halbchancen mit einem Fernschuss von Sascha Gruhn und nach einem Freistoß verpassten Forian Walsdorf und Erik Vonau den Ball nur knapp.

Ähnlich sah es in der 2. Halbzeit aus. Zu den größten Chancen kann man hier einen Fernschuß von Michael Kahlenbach, der allerdings weit vorbei ging, zählen und 2x verpaßte der eingewechselte Marcel Kropf nur knapp.

Für den SVM im Einsatz: Peter Anhäuser(T) - Erik Vonau (Dominik Bartz) - Martin Twesten (Marcel Kropf) – Timo Holzbach - Thomas Rauschenberger - Michael Kahlenbach (Sebastian Seemann) – Thomas Dill - Florian Walsdorf – Christian Saar - Dominik Bartz - Alper Tezcan - Sascha Gruhn; im Kader war noch: Stefan Tiefenau; Christopher Darrington spielte am Vorabend in der A-Jugend