Sunday, October 11, 2009

2. Mannschaft spielt 2:2

Gegen den Tabellennachbarn aus Rheinbrohl gab es am heutigen Sonntagmittag ein 2:2.

Wie das Ergebnis es wiederspiegelt, war das Spiel recht ausgeglichen. Sicherlich war unsere Zweite etwas torgefährlicher und sah auch lange wie der Sieger aus, obwohl man erst Mal 0:1 in Rückstand ging. Bis dahin hatten die Unseren aber 2-3 sehr gute Möglichkeiten schon selbst in Führung zu gehen.

Das 0:1 selbst viel nach einem Foulelfmeter, der sicherlich 100%tig berechtigt war, allerdings ging diesem Foul ein Foul des Rheinbrohlers voran und hätte der Schiedsrichter dieses schon geahndet, wäre es gar nicht zum Elfmeter gekommen. Also recht unglücklich für unsere Zweite, die sich aber gar nicht lange schocken ließ und praktisch schon im Gegenzug nach Freistoß von Dennis Roth und schöner Direktabnahme von Carsten Theismann zum 1:1 ausglich. Auch danach hatte man immer das Gefühl, dass eher die SG aus Niederbieber/Melsbach in Führung ginge als der Gegner aus Rheinbrohl, aber der letzte Paß war meist zu ungenau und so ging man mit diesem 1:1 in Führung.

Mit Charly Loose für Sascha Gruhn, der weg musste, ging die Zweite dann in die 2. Halbzeit und Charly Loose war es auch, der Mitte der 2. Halbzeit das 2:1 erzielte. Es schien als hätte man das Spiel gut im Griff, doch irgendwie viel 10 Minuten vor Schluß noch das 2:2. Eigentlich schien alles geklärt, aber beim Versuch unseres Liberos Jörg Boden den Ball ins Toraus laufen zu lassen, kam ein Rheinbrohler noch irgendwie an den Ball, schob ihn vors Tor und dort staubte dann ein Rheinbrohler Mitspieler zum 2:2 ab.

Die Rheinbrohler hatten dann sogar die Riesenchance zum 3:2 aber die Unterkannte rettete uns das 2:2. Kurz vor Schluß setzte sich dann noch mal Dennis Stenzel wunderschön im Rheinbrohler Strafraum durch, aber statt auf 2 freistehende Mitspieler zu passen, verzog er selbst.

Insgesamt kann man den beiden A-Jugendlichen Dennis Stenzel und Sebastian Steinhöfer einen guten Einstand bescheinigen und nach Torwart Georg Berger, der schon einige Einsätze hatte, sind dies nun die A-Jugendlichen zwei und drei, die erste Spielpraxis im Seniorenbereich schnuppern konnten und genau das soll die zweite Mannschaft ja sein, ein Bindeglied zwischen Jugend und Seniorenbereich und um so schöner ist es natürlich, wenn die Zweite, wie derzeit, auch noch sportlich recht erfolgreich ist und das im Jahre ihrer Entstehung, denn mit dem 2:2 bleibt man in der Spitzengruppe der D-Klasse Mitte.

Am Mittwochabend geht es dann um 19.30 in Gladbach gegen die dortige TUS weiter.