Thursday, August 12, 2010

Kreispokal 2. Runde: SG Niederbieber/Melsbach II verrückter 5:4 Sieg in Heimbach

Heimbach-Weis, 11.08.2010: Ein letztendlich verrücktes Spiel sahen die Zuschauer dank eines an diesem Abend wenig überzeugenden Schiedsrichters in Heimbach-Weis und daran hätte bis zur Mitte der 2. Halbzeit niemand daran gedacht, denn zu überlgen war die 2. Mannschaft der SG Niederbieber/Melsbach. Schon nach 10 Minuten ging man auf einem nach heftigen Regenfällen nicht ganz leicht zu bespielenden Platzes mit 1:0 durch Dennis Stenzel in Führung. Nach 20 Minuten hieß es dann durch Karsten Theismann nach schöner Hereingabe von Kevin Mühlhöfer 2:0. In der 27. Minute konnte dann Heimbach-Weis II völlig unerwartet mit dem 1. Torschuß auf 1:2 verkürzen, denn aufgrund der Überlegenheit war man in der Abwehr etwas unaufmerksam geworden. Doch schon wenige Minuten später erhöhte Kevin Mühlhöfer auf 3:1 und das Spiel lief auf weiterhin nur in eine Richtung. Nach 2 völlig harmlosen Schupsern, einmal durch einen Heimbacher Spieler und Sandro Plett zog der an diesem Abend kartenfreudige Schiedsrichter für alle völlig überraschend kurz vor der Pause für Sandro Plett klatt rot.

Aber auch nach der Pause brauchte man um die SG keine Angst zu haben. Die Überlegenheit hielt auch mit einem Spieler weniger an. Man scherzte draußen noch, der Schiri könne sicherlich auch noch jemand runterstellen und daran würde sich nichts ändern. So schien es auch, denn nach schöner Vorarbeit von Dennis Stenzel schoß Tiberius Cocos zum 4:1 und wiederum Kevin Mühlhöfer erhöhte nach mustergültiger Vorarbeit von Tiberius Cocos noch auf 5:1, aber dann trat der Schiedsrichter immer mehr in Vordergrund, es folgten fast völlig grundlos, der SSV hatte praktisch aufgegeben und die SG hatte alles im Griff, gelbe Karten im Minutentakt, was dann in einer gelb-roten Karte von Klaus Emmerich endete und nach einem verschossenen Elfmeter des SSV, der dann unverständlicherweise wiederholt wurde, kam es zu einem kleinen Wortgeplänkel zwischen Dennis Stenzel und dem Schiedsrichter und es folgte ein weitere klatte rote Karte. Der 2. Elfmeter wurde dann auch noch im Nachschuß verwandelt. Es stand also nur noch 2:5 und die SG stand mit nur noch 7 Feldspielern auf dem Platz. Dies brachte natürlich noch Feuer ins Spiel, denn nun sah der SSV seine Chance gekommen. Gut 20 Minuten vor Schluß verkürzte man auch auf 3:5, 10 Minuten vor Schluß gar auf 4:5, doch hielt in den letzten 10 Minuten das SG-Bollwerk, daran konnte auch ein sich 2 Minuten vor Schluß verabschiedendes Flutlicht nichts mehr dran ändern.

Nach diesem besonderen (!) Spielverlauf war der Jubel natürlich um so größer.

Für die SG II spielten: Georg Berger, Peter Schlüter, Sandro Plett, Timo Holzbach (Nello „Massimo“ Güldener), Marius Mewes, Dominik Schlabbach, Karsten Theismann, Klaus Emmerich, Kevin Mühlhöfer (Tobias Lock), Tiberius Cocos, Dennis Stenzel