Monday, August 16, 2010

SG Melsbach/Niederbieber I: Überraschender Auswärtserfolg zu Saisonbeginn in Staudt

Staudt, 14.08.2010: Für den überraschenden 2:1 Auswärtssieg musste die erste Mannschaft hart kämpfen. In der ersten Halbzeit hatte der Gastgeber SG Staudt mehr Spielanteile und kam zu einigen Gelegenheiten. Logische Folgerung war das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 für Staudt. Melsbach dagegen hatte erhebliche Probleme den Ball auf dem sehr unebenen Rasenplatz in den eigenen Reihen zu halten. Erst in der 35. Spielminute hatte man die erste richtig gute Tormöglichkeit. Alexander Thomas brachte einen Freistoß genau auf den Kopf von Alper Deutsch, der den Ball zum 1:1 versenkte. Eigentlich! Denn der Schiedsrichter pfiff das Tor zur Verwunderung aller Beteiligten auf dem Platz wegen angeblicher Torwartbehinderung ab und so blieb es beim 1:0 zur Halbzeit.
In der 2. Halbzeit versuchte nun die Mannschaft mehr Ordnung und Sicherheit in ihr Spiel hinein zu bekommen. Über mehr Engagement in den Zweikämpfen kam das Team zu einigen guten Tormöglichkeiten. Eine davon nutze Filip Lovric nach einem Eckball von Alexander Thomas per Kopf und glich zum 1:1 aus. Von nun an machte die SGM noch mehr Druck auf den Gastgeber und so schoß dann Julian Holzinger nach wunderschöner Vorarbeit von Tiberiu Cocos und Islam Duka in der 75. Spielminute zum erlösenden 2:1-Führungstreffer. Staudt versuchte nun in den verbleibenden Minuten noch das Spiel herumzureißen, kam aber nur noch zu vereinzelten Torchancen, die mit vereinten Kräften vereitelt wurden.
Aufgrund der Situation des 1. Saisonspiels, der unbequemen Platzverhältnisse und einer anfänglichen Nervosität kann die SGM mit dem Ergebnis und den drei Punkten zufrieden sein. Spielerisch ist noch viel Luft nach oben, aber kämpferisch hat die Einstellung an diesem Tag gestimmt.

Aufstellung: Holger Klein, Christoph Bender, Marcel Kropf, Arnes Mesic, David Zickenheiner, Martin Mazurkiewicz, Alper Deutsch, Alexander Thomas, Islam Duka, Erik Strupat-Predek, Filip Lovric