Tuesday, September 20, 2011

Zweite mit unnötiger 1:3 (0:2) Niederlage gegen die SG Wienau II

Am vergangenen Sonntag war die, aufgrund des Tabellenstandes leicht favorisierte SG Wienau II zu Gast im Melsbacher Waldstadion. Unsere 2. kam direkt gut ins Spiel und erarbeitete sich gleich zwei gute Aktionen nach vorne. Allerdings fand Sekunden später, wie das auch immer passiert ist, eine Bogenlampe eines Wienauer Stürmers den Weg ins Melsbacher Tor. So stand es nach wenigen Minuten 0:1. Nach kurzer Zeit fand man auch wieder in Spiel und kam zu einigen Aktionen in des Gegners Hälfte. Allerdings wurden diese meist viel zu unkoordiniert oder überhastet abgeschlossen. Die beste Chance vergab Markus Röder, als er sich gut über rechts durchsetzte und leider knapp das Tor verfehlte. Als Mitte der ersten Halbzeit sich Wienau mal im Angriff befand und eine Flanke vors Tor brachte, hatte Defensivspieler Erich Becker einen Blackout und klärte den Ball völlig unnötig und für Jedermann ersichtlich, mit beiden Händen. Das Resultat war eine rote Karte und ein Elfmeter für den Gast. Dieser wurde sicher zum 0:2 verwandelt. Innerhalb des Teams machte sich bis zur Halbzeit Unmut über die, in ihrer Entstehung eigentlich unfassbaren, Gegentore breit.

Nach der Pause, man musste natürlich aufgrund der Unterzahl ein wenig umstellen, wollte man das Spiel noch mal mit aller Macht drehen. Aber mehr als das 0:3 kurz nach dem Wechsel kam nicht dabei herum. Ein harmlose Situation wurde durch den Tiefschlaf unserer Defensive in Verbindung mit dem Torwart zur Großchance für den Gästestürmer, der sich nicht zweimal bitte lies und einnetzte. Es dauerte einige Zeit bis sich die Mannschaft fing aber dann wurde ordentlich Druck auf des Gegner Defensive gemacht, der nur noch vereinzelt nach kontern vor unser Gehäuse kam. Bis zum 16 Meterraum konnten wir leicht kombinieren, kamen aber, wie so oft, nicht zu klaren Chancen. Das Spiel ist einfach zu statisch und für den Gegner vorhersehbar. Teilweise stand Markus Röder gefühlt minutenlang an des Gegners Strafraum, ohne das mal ein Stürmer in die vielzitierte Gasse ging um anspielbar zu sein. Kurz vor Schluss konnte dann Tim Jungbluth nach einer Ecke, per Kopf, das Ergebnis ein wenig schöner gestalten. So stand es am Ende 1:3.

Fazit:
Diese Niederlage war im höchsten Maße unnötig. Drei unglaubliche Gegentore machten heute den Unterschied, den man aber im Laufe der zweiten Hälfte aufgrund der stärkeren Physis noch hätte korrigieren können. Allerdings gilt ebenso festzuhalten, dass unser Offensivspiel so nicht
konkurrenzfähig ist. Hier gibt es noch vieles zu verbessern. Zusätzlich bringen Dinge, wie das
Nichterscheinen eines Spielers, von vornherein massive Unruhe in die Mannschaft.

Es spielten:
Auer, Müller, Becker, Klein, Schlabbach, Röder, Anhäuser, Jungbluth, Roth, Elberskirch und Mewes

Eingewechselt wurde:
Klothen und Schäfer

Ausblick:
Am kommenden Freitag fahren zum Auswärtsspiel auf den Neuwieder Jahnplatz. Hier der VfL