Saturday, October 08, 2011

Enttäuschende 2:5 (0:2) Niederlage gegen Vatanspor Neuwied II

Am Mittwoch wurde das verlegte Spiel vom 7. Spieltag nachgeholt. Hier war der SV Vatanspor II zu Gast im Melsbacher Waldstadion. Zu Beginn fand unsere Reserve gut ins Spiel und konnte den Gegner bereits im Mittelfeld attackieren um direkt wieder in eigenen Ballbesitz kommen. Zwei gute Aktionen konnten wir uns daraus erarbeiten. Jedoch stand Dennis Stenzel einmal im Abseits und ein anderes Mal wurde völlig unnötig aus 30 Metern der Abschluss gesucht, anstatt den besser postierten Mitspieler zu suchen. Nach und nach kam Vatanspor besser ins Spiel und ging nach 27 Minuten nach einem Slalomlauf durch unsere komplett Defensive mit 1:0 in Führung. In der Folge kamen wir zwar immer wieder an des Gegners Strafraum, konnten uns aber keine zwingende Aktion erarbeiten. Wie so oft hielt man die Positionen nicht richtig, warum dann auch die Anspielstationen in der Offensive fehlten. Auch einige erfolgsversprechende Freistöße wurden, mangels Kommunikation, teilweise kläglich vergeben. Kurz vor der Pause kam, nach einem zunächst abgewehrten Eckball, der Gast noch zum Torschuss, den unser Keeper, unverständlicher Weise, völlig überrascht passieren ließ. So ging es mit 0:2 in die Pause.

Nach der Pause, man hatte sich einiges vorgenommen, war zunächst das Glück auf unserer Seite, als ein Gästestürmer einen starken Konter nicht verwandeln konnte. Anschließend war unsere SG auf einmalrichtig im Spiel. Es wurde gerannt, gekämpft und Fußball gespielt. So konnte man das Spiel binnen 10 Minuten ausgleichen. Zunächst nutze Hennig Zimmer eine Kombination über rechts zum 1:2 und einige Minuten später köpfte Daniel Elberskirch, nach einem Eckball, zum 2:2 ein (55. Min.). Wer jetzt dachte, man würde das Spiel gewinnen täuschte sich auf ganzer Linie. Man stellte das, einen Augenblick vorher noch dynamische und aggressive Spiel komplett ein. So dauerte es auch nicht lange ehe Vatanspor wieder in Führung ging. Die Abwehr war einen Moment lang nicht auf der Höhe des Geschehens, unsere Libero stand ein wenig zu weit dahinter und unser Torwart konnte nichts mehr retten. Die Folge, 3:2 für den Gast aus Neuwied. Von diesem Schock erholten wir uns für den Rest des Spiels nicht mehr. Zwar wurde alles probiert und gekämpft, doch ohne jegliche Ordnung lässt sich nun mal kein Fußballspiel gewinnen. Der Sturm war teilweise im Mittelfeld zu finden, die Außenbahn im Sturm und das Mittelfeld beim Libero. So kassierte man folgerichtig noch das 2:4 und 2:5. Beide Gegentore waren höchst unnötig, da zum Einen der Ball unserem Keeper durch die Hosenträger schlüpfte und zum Anderen nach einem ebenso wertvollen Handspiel der Elfmeter sicher verwandelt wurde. So blieb unterm Strich eine enttäuschende Niederlage, die so nicht hätte sein müssen.