Montag, August 27, 2012

D2 gewinnt im Rheinlandpokal mit 5:3 (2:3) gegen Neuwied

Niederbieber, den 18.08.2012: Mit neuen Trikots und einem Sieg startete die JSG Niederbieber im ersten Pflichtspiel in die neue Saison. Die D2-Junioren aus Niederbieber und Melsbach spielten im Rheinlandpokal gegen den VfL Neuwied und zeigten sich zu Beginn der Partie etwas unsicher auf dem ungewohnt großem D-Junioren-Feld. In der Anfangsphase wurde Niederbieber immer wieder ausgespielt und so dauerte es nicht lange, bis Neuwied die Tore 1 und 2 schossen (6. und 8. Minute). Durch einen schnell ausgeführten Konter erzielte Amir C. nur eine Minute später den Anschlusstreffer. In der 26 Spielminute glich ebenfalls Amir C. zum 2:2 aus bevor Neuwied kurz vor der Halbzeit auf 2:3 erhöhte. Mittlerweile brannte die Mittagssonne so langsam auf den Rasenplatz und man merkte beiden Mannschaften an, dass die Hitze den Spielern zu schaffen machte. Neuwied versuchte immer wieder zum Torabschluss zu kommen, doch der Keeper der JSG Marvin S. wehrte alle Schussversuche ab und lenkte den Ball mit tollen Paraden am Tor vorbei. Eine Viertel Stunde stand Neuwied kurz davor, den Vorsprung auszubauen, doch in der 46 Spielminute konterte Niederbieber über links, dann ein Querpass von Amir C. auf Nico L. Dieser versenkte den Ball verdient zum 3:3. Die JSG Niederbieber wurde in der Schlussphase immer stärker und der rechte Stürmer Kevin G. versenkte den Ball in der 48. und 58. Minute zum Endstand von 5:3. Niederbieber gewann verdient die über die gesamte Spielzeit äußerst Fair verlaufende Partie und ist somit im Rheinlandpokal eine Runde weiter. Am kommenden Dienstag erwartet die JSG Niederbieber die Mannschaft aus Hüllenberg zum Kreispokal und wird hoffentlich an die gezeigte Leistung anknüpfen können.
Für Niederbieber spielten: Marvin Strödter, Niko Lagershausen, Dian Krehl, Amir Camdzic, Tim Günster, Francis Slodczyk, Luca Schaback, Selina Schmidt, Alexander Metzler, David Korell, Maik Becker, Kevin Gren