Tuesday, May 19, 2015

JSG Melsbach/Rengsdorf E1 feiert zweiten Sieg in der Meisterrunde

Nach einer unglücklichen Niederlage im ersten Spiel gegen Oberlahr/Flammersfeld konnte die JSG Melsbach in Marienhausen ihren ersten Sieg einfahren. Nach einer (mal wieder) verschlafenen ersten Halbzeit und einem zwischenzeitlichen Rückstand von 1:3 konnte die Partie durch drei Tore von Jakob Walinowicz wieder ausgeglichen werden. Die JSG mobilisierte alle Kräfte und ging durch einen abgefälschten Schuss von Jannis Ewen kurz vor Spielende in Führung. Der Treffer zeigte  deutliche Wirkung, so dass die Gastgeber zu   keinen größeren Torchancen mehr kamen. Unter großem Jubel wurde die Partie mit 3:4 für die JSG abgepfiffen und der erste Sieg in der Meisterrunde gefeiert werden.
Am 09.05. traf man auf den noch ungeschlagenen VFL Oberbieber. Durch den kurzfristig krankheitsbedingten Ausfall von Daniel Runkel reiste die JSG nur mit 9 Spielern an. Hier zeigte das Team in der ersten Halbzeit Fußball die beste Saisonleistung. Aus einer stabilen Defensive heraus wurden dem Gegner kaum Torchancen ermöglicht. Durch schnelle und sichere Passkombinationen kam die JSG bereits in der dritten Minute zum 1:0 Führungstreffer durch Jakob Walinowicz. Sichtlich geschockte Gastgeber konnten auch die weiteren schön heraus gespielten Treffer zum 2:0 durch Jannik Martens und zum 3:0 wieder durch Jakob Walinowicz bejubeln. Kurz vor dem Pausenpfiff verhinderte die Latte die 4:0 Führung.
Nach der Pause war die JSG wie ausgewechselt. Mit der ersten Tormöglichkeit der Gastgeber fiel der 1:3 Anschlusstreffer. Binnen 8 Minuten nach Wiederanpfiff fielen drei Treffer zum Ausgleich. Nur langsam erholte sich die JSG und konnte die Führung des VFL Sturmlaufes  verhindern. Durch die weitaufgerückte Gästeabwehr ergaben sich jedoch immer wieder Kontermöglichkeiten. So nutzte Jannis Ewen eine Unaufmerksamkeit aus, um mit 3:4 in Führung zu gehen. Fast im Gegenzug durch einen Konter fiel der Ausgleich zum 4:4. Kurz vor Spielende gelang es „Goalgetter“ Jakob Walinowicz die gegnerische Abwehr zu umspielen und den Ball zum 4:5 Siegtreffer im VFL Gehäuse zu versenken. Oberbieber gelang es nicht mehr, trotz einiger guter Torchancen, einen Treffer zu erzielen.
Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und dem konsequenteren Torabschluss in der zweiten Halbzeit konnte der zweite Sieg gefeiert werden. Großer Dank auch an die mitgereisten Fans, die das Team während des gesamten Spiels lautstark unterstützt haben.