Friday, October 16, 2015

D-Junioren der JSG Rengsdorf/Melsbach weiter auf Erfolgskurs

Nach einer unglücklichen 4:2 Niederlage beim Tabellenführer VFL Neuwied wurden die D2-Junoren am Samstag im ersten Heimspiel auf dem Kunstrasenplatz in Melsbach wieder belohnt. In einem sehr kurzweiligen Spiel konnte die Gastmannschaft der JSG Rossbach/Verscheid mit 6:5 bezwungen werden. Mit 6 Punkten aus drei Spielen und einer Tordifferenz von 10:10 Toren belegt die zweite D-Junioren Mannschaft den 5. Platz der Kreisstaffel 1.
Die D1-Junioren konnten im Nachholspiel gegen die JSG Thalhausen einen 3:2 Heimsieg einfahren. Das Team musste mit Jannik Martens und Jannis Ewen zwei Leistungsträger kompensieren, die für das Spiel nicht zur Verfügung standen. Mit nur einem Einwechselspieler traf man auf eine körperlich robuste Gastmannschaft. Nach einer 2:1 Pausenführung kamen die Gäste Anfang der zweiten Halbzeit mit einem Distanzschuss zum Ausgleich. Aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung und der spielerischen Überlegenheit fiel in der 45 Minute der 3:2 Führungstreffer. Es wurden weitere viele hochkarätige Torchancen herausgespielt, aber nicht verwertet. Auch die JSG Thalhausen blieb bis zum Ende der Partie gefährlich und konnte sich Möglichkeiten zum Ausgleich erspielen. So wurde die Partie nach 60 intensiven Minuten mit 3:2 für die JSG Rengsdorf beendet und der erste Heimsieg gefeiert.
Am Samstag darauf traf die JSG im zweiten Heimspiel auf den VFL Neuwied IV. In einer sehr einseitigen Partie wurde ein zu keiner Zeit gefährdeter 4:0 Heimsieg eingefahren.
Am 26.09. traf die JSG Rengsdorf im zweiten Auswärtsspiel auf die D2 der JSG Ellingen. Bei sehr frischen Temperaturen kam anfangs nur wenig Spielfluss zustande. Viele Torchancen wurden vergeben, so dass durch einen individuellen Fehler der Gastgeber noch das 0:1 in der ersten Halbzeit fiel. Nach einer taktischen Umstellung wurde die spielerische Überlegenheit im zweiten Durchgang belohnt, so dass weitere Treffer zum 0:5 Endstand fielen.
Die D1.Junioren der JSG Rengsdorf belegen nach vier Spieltagen mit 12 Punkten und 34:2 Toren den ersten Platz der Kreisstaffel 2.