Saturday, September 06, 2008

A-Jugend: JSG Laubachtal - JSG Hundsangen 4:4 (3:1)

Da Hundsangen in der Abwehr mit einer Viererkette spielte, hatte der Gast im Mittelfeld eine numerische Überlegenheit, die sich auch während des gesamten Spieles in mehr Ballbesitz zeigte.

Das taktische Konzept der Laubachtaler-Kombinierten (Rengsdorf/Melsbach/Niederbieber/Ehlscheid) war somit auf Konterfussball ausgelegt, und schien auch eine Stunde lang aufzugehen.

Doch der Reihe nach: Hundsangen zeigte von Beginn an, dass sie vom Rasenplatz in Niederbieber drei Punkte mit nach Hause holen wollten. Da die heimische Defensiv-abteilung aber in der ersten Halbzeit meistens schneller als der Gegner waren, wurden Hundsangens Pläne zunächst zunichte gemacht.

Das 1:0 erzielte Markus Röder in der 20. min. Fast im Gegenzug glich Hundsangen durch ein Tor von Daniel Schönberger aus. Zwei wunderschön vorgetragene Konter führten dann in der 35. min durch Julian Holzinger und in der 40. min. durch Manuel Oster zum bis dahin nicht unverdienten 3:1 Pausenstand.

Als die Heimelf in der 58. min. durch ein Tor von Oliver Honnefeller sogar mit 4:1 in Führung ging, schien das Spiel für den Gastgeber gewonnen. Doch Hundsangen gab nicht auf und wurde immer stärker, und den Gastgebern ging zunehmend die Ausdauer und Konzentration verloren.

Diese Überlegenheit münzte Hundsangen dann noch in drei Tore um (60. min. Kevin Ortsseifen, 70. min. Sascha Zucker und 82. min. Maximilian Wirt) und kam somit zum 4:4 Ausgleich. Durch zwei tolle Paraden von Schlussmann Dennis Lammert gelang es dem gastgebenden Team in der Schlussphase das Remis und damit den einen Punkt festzuhalten.

Es spielten: Dennis Lammert, Christian Wust, Boris Miller, Peter Dzekan, Max Heinemann, Erdinc Met, Sebastian Steinhöfer, Mirko Anhäuser, Manuel Oster, Julian Holzinger, Markus Röder, Kevin Mülhöfer, David zur Hausen, Oliver Honnefeller, Niels Büttner.